RRI Ende Gandeng Disdukcapil Ende Terbitkan Kartu Identitas Anak Nasional

Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional dan kepedulian terhadap pentingnya administrasi kependudukan dan Hak Anak mendapatkan Kartu Identitas Anak,RRI Ende berkolaborasi dengan Dinas Kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Ende menggelar kegiatan Penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) ,Kamis,(10/02/2022) di pelataran RRI Ende.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala RRI Ende, Yuliana Marta Doky, S.Sos mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dilakukan untuk mendukung pemenuhan hak anak di Kabupaten Ende dalam mendapatkan Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak, sehingga RRI terpanggil sebagai media untuk mensosialisasikan terkait peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya Administrasi Kependudukan .

“Kami mencoba menjadi jembatan untuk masyarakat dalam pengurusan Kartu Identitas Anak, sehingga Hak Anak dapt dipenuhi sekaligus untuk mendukung program pemerintah dalam penertiban administrasi Kependudukan.” Ungkap Marta Doky.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Ende, Sharul Yahya mengapresiasi langkah yang dilakukan RRI Ende dalam memenuhan hak anak untuk memperoleh Kartu Identitas Anak.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian dan upaya mempercepat kepengurusan KIA bagi anak, RRI Ende menjadi media patner bagi Disdukcapil Ende untuk mendorong pemenuhan hak anak sekaligus penyadaran kepada masyarakat akan pentingnya tertib administrasi kependudukan.” Ungkap Sharul.

Dalam kesempatan tersebut, Keluarga besar RRI Ende dan masyarakat umum dilayani oleh petugas Disdukcapil Ende menerbitkan KIA.

Pantauan RRI, hingga pukul 15.00 WITA siang ini terpantau kurang lebih 100 anak telah mendapatkan Kartu Identitas Anak.

#KBRN ENDE