Kunjungan Kerja Wakil Walikota Kota Kupang dr. Hermanus Man ke UPTD Pelatihan Tenaga Kesehatan Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTT

Kupang 08 Februari 2022, Wakil Walikota Kupang Bersama Pimpinan Forkopinda Kota Kupang telah melakukan peninjaun tempat Isoter di UPTD Pelatihan Tenaga Kesehatan Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTT. Sesuai dengan arahan Presiden tentang Kesiapsiagaan suatu daerah yang menghadapi gelombang Omicron, agar di setiap daerah harus mempersiapkan dan mengantisipasi kenaikan gelombang Omicron. Berdasarkan pantauan Beliau 90% Sudah siap, tinggal hal-hal yang perlu dibahas yaitu manusianya/tenaga, bisa tenaga medis, tenaga non medis, tenaga manajemen untuk Kelola ini diluar struktur organisasi yang ada, karena ini menjadi satu manajemen baru. Oleh karena itu nantinya dalam rapat koordinasi dengan pemerintah Provinsi, Pemerintah kota kupang akan membahas bagaimana manajemen terhadap daerah isoter serta mengecek infrastruktur, sarana dan prasarana yang perlu dipersiapkan agar orang yang menjalani perawatan merasa betah dan tidak membosankan serta bagamana metode kerja.