Peresmian Puskesmas Wairasa – Kabupaten Sumba Tengah oleh Gubernur NTT

Sambutan Gubernur NTT pada Peresmian Puskesmas Wairasa di Kabupaten Sumba Tengah. Dalam Sambutan Beliau mengatakan Gedung Mewah harus Konsisten dengan Pelayan. Dokter, Perawat dan Paramedis harus ramah dan senyum. Kehadiran Puskesmas ini dapat menyumbang kenaikan IPM Sumba Tengah. Pekerjaan Pelayanan Kesehatan Puskesmas adalah menjaga orang yang sehat agar tidak sakit dan melayani yang sakit untuk sehat. Layani Kesehatan bukan perintah IPM dan SPM saja tetap juga Tugas Spiritual sesuai ajaran Yesus, Jika Aku sakit maka Aku, Kamu melawat Aku. Kita harus berkolaborasi dengan Tuhan dalam kerja-kerja yang luar biasa. Jadilah Pemimpin yang melayani. Jika semua Bupati di Pulau Sumba kerja di lapangan yang hebat maka 10 tahun ke depan Sumba akan menjadi Pemyumbang Kemakmuran.