Ayo Temukan TBC…!!!! Periksa Laboratorium dengan Tes Cepat Molekuler (TCM)

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Kesehatan Dirjen P2P Substansi Tuberkulosis diikuti 7 Provinsi Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, NTT, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Utara dilaksanakan di Depok Jawa Barat. Tanggal 5-8 Juli 2022. Provinsi NTT terdapat 9 Kabupaten yang diundang untuk mengikuti workshop Penyegaran penggunaan Alat Laboratorium Test Cepat Molekuler (TCM) Tuberkulosis yaitu Kabupaten Belu, Kabupaten Ende, Kabupaten Malaka, Kabupaten Manggarai, Kabupaten Manggarai Barat, Kabupaten Manggarai Timur, Kabupaten Nagekeo, Kabupaten Ngada, dan Kabupaten Timor Tengah Selatan. Hasil Yang Diharapkan Setelah Kegiatan  Ini antara lain: Petugas mengetahui dan mampu melakukan prosedur algoritma penggunaan alat TCM untuk diagnosis TB, Petugas mampu melakukan pengaturan jejaring laboratorium pemeriksa TB dan melakukan transportasi spesimen, Petugas mampu melakukan pencatatan dan pelaporan hasil pemeriksaan di SITB, mampu melakukan pelaporan bulanan TCM di SITB, Petugas mampu melakukan klaim pemeriksaan TCM melalui SITB.

#TOSSTBTCM