Bimbingan Teknis Program Kusta Bagi Pengelola Program

Bimbingan Teknis adalah Pelatihan yang biasa dilakukan oleh lembaga atau Pengelola Program. Bimbingan Teknis merupakan layanan yang memberikan pelatihan baik secara individu atau berkelompok bagi pengelola program kusta kabupaten, rumah sakit dan puskesmas.

Tujuan Bimbingan Teknis untuk meningkatkan kompetensi bagi program melalui keahlian dan sikap, dan perilaku spesifik yang berkaitan dengan pekerjaan sehingga semakin trampil, memiliki tanggung jawab yang lebih baik serta memiliki kinerja yang lebih baik, Selain itu agar para pengelola program kusta kabupaten, rumah sakit dan puskesmas dapat memiliki pengetahuan, kemampuan, dan ketrampilan sesuai dengan pekerjaan yang mereka lakukan.

Metode Bimbingan Teknis adalah diskusi, tanyajawab untuk memecahkan masalah instansi yang bersifat teknis untuk bagaimana pemecahan masalah tersebut.

Materi Bimbingan Teknis meliputi Konfirmasi diagnosis Kusta,

Penanganan Reaksi Kusta dan Pengelolaan Logistik Program Kusta,

Waktu dan Tempat pelaksanaan kegiatan Bimtek di Kabupaten TTU

dari tanggal 26 s/d 28 September 2022 yakni Dinkes Kabupaten TTU