Cegah Kasus Positif Malaria Sumba Timur Sipa Gencarkam penggunaan Kelambu Anti Nyamuk

Pertemuan Mikroplanning, Sosislisasi dan Advokasi Kelambu Massal Tahun 2022 dilaksanakan pada tanggal 21-23 Juli 2022 di Hotel Elvin, Sumba Timur. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka, total peserta, narasumber dan moderator sebanyak 79 (tujuh puluh sembilan) orang metode yang digunakan antar lain paparan narasumber, diskusi kelompok dan kesepakatan tindak lanjut. Proses pencatatan dan pelaporan kelambu dilakukan mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan dari tingkat pusat hingga puskesmas.  Monitoring dan evaluasi bertujuan untuk mengetahui efektifitas dan efisiensi kelambu dan bagaimana dampaknya terhadap masyarakat. Dukungan kabupaten dan lintas  sektor sangat diharapkan sehingga dapat tercapainya tujuan kegiatan mikroplaning.

Hasil dari pertemuan kali ini antara lain adalah mendapatkan data berapa banyak kelambu yang dibutuhkan dan dibagi ke kelompok tidur yang sudah terdata.

Bukan hanya membahas tentang berapa banyak kelambu yang akan dibagi, namun dalam kegiatan ini juga membahas tentang bagaimana kedepannya harus lebih memberikan sosialisasi serta advokasi kepada pimpinan daerah dari tingkat RT/TW agar dapat memerhatikan penggunaan kelambu agar manfaatnya dapat digunakan secara baik.

#Cegah #Kasus #Positif #Malaria #SumbaTimur