Pertemuan Identifikasi dan Validasi Usulan DAK Fisik Tahun Anggaran 2023

Kegiatan ini dilakukan secara online dan offline. Peserta Provinsi hadir secara offline sedangkan kab/kota diberikan opsi hadir secara offline maupun online. Narasumber yang hadir yakni Plt. Kepala Bappelitbangda Prov. NTT Johanna E. Lisapaly, SH, M.Si; Ika Wulandari dari Bappenas; Yuliana B. Aran, SP, MM dari Inspektorat Pov. NTT dan Kepala Bidang Pengendalian dan Evaluasi Bappelitbangda Sherly Wila Huky, ST, MT. Dalam kegiatan tersebut dijelaskan mekanisme dan tahapan pengusulan DAK Fisik dan Non Fisik TA. 2023, monitoring progress DAK Fisik TA. 2022 dan konsekuensi-konsekuensi pendanaan terhadap usulan dan realisasi DAK yang tidak sesuai target. Bappeda/Bappelitbangda-Badan Keuangan Daerah-SKPD-SKPD penerima DAK menjadi 1 kesatuan koordinasi yang terus bekerjasama untuk mencari sumber-sumber pendanaan kegiatan pembangunan di daerah masing-masing.

Situasi Pertemuan Identifikasi dan Validasi Usulan DAK Fisik TA. 2023 saat pembahasan materi dari Ika Wulandari dari Bappenas melalui zoom meeting.

Sesi tanya jawab dan beberapa poin penting tentang permasalahan dan beberapa ketentuan yang perlu diketahui SKPD dalam monitoring DAK fisik 2022.

#Identifikasi #validasi #usulan #DAKFISIK #2023

Penyusun : Sylvia C. Francis, S.Psi, MPHM dan Hendro S. W. Buky, SKM