Workshop Penguatan Akreditasi Laboratorium Kesehatan Kab. TTU oleh UPTD Lab. Kesehatan Provinsi NTT

UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah Kabupaten TTU telah melakukan pelayanan pemeriksaan laboratorium sejak tahun 2002 dengan beberapa jenis pemeriksaan baik itu Bagian Kimia Klinik maupun Pemeriksaan Kualitas Air sehingga untuk menjamin kualitas pemeriksaan maka perlu adanya Akreditasi Laboratorium Kesehatan. Sehubungan dengan hal tersebut maka Kegiatan Workshop Penguatan Akreditasi Laboratorium Kesehatan Kabupaten TTU dilaksanakan pada 21 sd 23 Juni 2022 dan salah satu narasumber workshop dari UPTD Laboratorium Kesehatan Provinsi NTT yaitu Agustin R.Y. Kamlasi, S.Si, MPH yang dilaksanakan di aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten TTU. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten TTU pada 21 Juni 2022dan dihadiri oleh Para Pejabat di Dinas Kesehatan Kabupaten TTU dan 10 orang peserta dari UPTD Laboratorium Kesehatan Kabupaten TTU.

Selanjutnya Kegiatan Workshop Penguatan Akreditasi Laboratorium Kesehatan dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten TTU saat pemberian materi dan dilakukan kunjungan ke laboratorium untuk melihat kondisi fisik laboratorium dan dokumen yang ada di UPTD Laboratorium Kesehatan Kabupaten TTU dan karena rencana survey Akreditasi Laboratorium Kesehatan Kabupaten TTU akan dilaksanakan pada tahun 2022 ini maka akhir dari kegiatan ini dilakukan penilaian mandiri (Self Assesment) untuk menilai setiap standar yang sudah ada oleh Petugas Laboratorium yang mengikuti Workshop didampingi oleh narasumber.

#Workshop #penguatan #akreditasi #laboratorium #kesehatan #kabupaten #TTU  #UPTD #LaboratoriumKesehatanProvinsiNTT